Tonya

希望一切是最好的安排//
一只草莓奶油味的咕咚tonya♡(˙◁˙ )ハ

【双花】02无意间(上)

  天气开始变得炎热,白日的时间也越来越长,“就好像从时间里偷走了更多的阳光呢”张佳乐是这么想的。孙哲平一开始觉得张佳乐这个想法有点好笑,不过,这就像意味着可以呆在他身边的日子越来越长一样。

  男生们的球鞋与地面摩擦发出‘呲呲’的声音,女生们在闲聊的声音,还有偶尔有一两只迷路了的小猫跑进校园的声音,一瞬间,操场变得热闹无比。张佳乐不喜欢运动,因为运动会带来一身的汗臭味,于是他就只能静静坐在一旁。

  操场上的他挥洒着汗水,身子轻松地躲避着,把手中的篮球传给他的队友们。他打球时的眼神与平时的很不同,像鹰一样锐利,好像能洞悉站在他面前的人的想法。队友把球传给了他,大家都期待着他最后的绝杀。只见他一个漂亮的假动作,骗过了阻碍他的球员,把球带进了篮筐。张佳乐曾经问过他,“为什么喜欢打篮球?” 他说:“因为打篮球可以锻炼身体啊,你看你的小身板,一块肌肉都没有,怎么泡女生?” 而现在,他想,打篮球可以锻炼肌肉外,或许还有一个原因,就是某个人永远都会安静地坐在一旁看他打比赛,有时还会帮他加加油,虽然有些不情愿。

  “你刚刚的假动作很不错....喂不要把衣服扔给我很臭!!”

  “反正你也闲着没事干”

  “........”某人炸毛的样子真可爱。

  其实张佳乐说的并不是真话,孙哲平的衣服湿透了,不过并没有传出一股汗臭味,而是一股很淡很淡的清香,如果不细闻还真是闻不到。

  “班长,喻老师叫你待会儿下课去找他哦”一个女生走过来,甜甜地叫道。

  “好的我知道了”也只是稍微扯一下嘴角,那个女生就红着脸跑开了。张佳乐细细端详着站在他面前这位高大的仁兄。他好像什么事都会做得很好,成绩又棒,运动神经又好,而且还和同学老师相处得融洽。相比起自己,好像除了上课睡觉功夫一流外,就没什么长处了.....啊,还有喜欢摄影。

  这么说来,我们张佳乐同学还是有那么一个兴趣爱好的,就是摄影。用他本人的话来说,亲手捕捉这个城市一点一星的灿烂,捕捉这个城市的别人看不到的安静柔和,不是很开心的事情么?他母上大人倒是没有对他儿子这个文艺小清新的爱好有什么意见,只不过他要自己储钱买镜头设备。所以很多时候,他都会不吃午饭,或者少买一些零食,就为了这个星期新推出的镜头。当孙哲平听到这件事后,他狠狠地教训了张佳乐一顿,说什么不吃饭对身体不好巴拉巴拉。每次张佳乐听到后都会点点头,只不过是左耳进右耳出罢了。

    “张佳乐,张佳乐....喂你在想什么?”孙哲平猛灌了一口水后,就看见张佳乐盯着他,只不过双眼无神。

    “没什么..”

    “我去找老师了啊,这件球衣你帮我带回课室”


  孙哲平整理好自己的衣服,还没走到办公室呢,就听到了一些小噪音,似是一个男生在讲话。他轻轻推开大门,果然看见一个男生在手舞足蹈地谈论些好像很开心的事情,逗得喻老师肩膀微抖。

  “喻老师..?”

  “啊你来了,咳咳,你们班的数学作业我改完了,帮我发下去吧”喻文州把作业交到他的手上,脸上依旧是温柔的笑容,只不过在孙哲平看来,这笑容,像是与陌生人刚见面时的标准式笑容,和他刚刚和那个男生谈话时的笑容不一样。

  在孙哲平和喻文州谈论一些问题时,一只手伸了过来,把喻老师衣领上的灰弹走了。孙哲平顿了顿,抬头望了眼喻文州,发现他并没有什么奇怪的表情。

  孙哲平决定把这个小发现藏在心中。

  走的时候,孙哲平心想:白日的时间越来越长了。

  

评论
热度 ( 2 )

© Tonya | Powered by LOFTER