Tonya

希望一切是最好的安排//
一只草莓奶油味的咕咚tonya♡(˙◁˙ )ハ

逃避不但可耻且没用

穿上宽厚的大衣,套上那条黑色运动长裤,戴上白色的耳机,耳机里缓缓传来熟悉不过的音乐。

走在渐渐被黑暗吞噬的街道,旧黄色的灯光洒在地上,被路过的行人踩碎成斑斑驳驳的影子。苍绿色的大树摇摇欲坠,一股寒意从脊椎处袭来。

呼哧,呼哧,呼哧。

我感受着小腿因运动而蔓延上来的张力,身体逐渐变得热了起来。四周静谧无声,只有三三两两的行人,窃窃私语。突然想起前几天大学城有个女学生因为夜跑被杀害的案例,我不禁加快了步伐。


我喜欢跑步的一个很大的原因是,我可以在这漫无目的地跑步过程中自省。

转眼间高三已经过去了一半,而我好像什么成就也没有。就连之前最重要的一次调研测试也是考得差得不行。

为什么呢,到底是为什么呢

以为进入了重点班,就可以如愿以偿地获得自己想要的成绩,其实不是的吧?明明我也有努力啊,为什么总是考不过别人呢?我想这是最多失败者内心最想知道的答案吧。


失败者,我觉得自己就挺失败的。

五次考试,只有两次是令我满意,其余三次都是班级垫底。我怀疑着自己,是我不行吧,是我不够别人好,是我比别人蠢吧。

看着比我还差的同学比我考得都好,我真的好羡慕啊

为什么他可以成功,而我不可以呢?

为什么我承受着比他还重的压力,为什么成功的就是他而不是我呢?

是我努力不够吧,是我努力不够。

这些压力压得我喘不过气。


呼哧,呼哧,呼哧。


音乐切换成了一首带有爆发力的歌,嘶吼着的歌声似乎想把这个世界撕开,看看这个世界的内部是不是空无一物。

竭尽全力真的可以到达彼岸吗?

我把步伐逐渐迈开

再大一点,再快一点,再努力一点。

竭尽全力真的可以到达彼岸吗?


眼前的迷雾逐渐散开,视线变得逐渐清晰。

我想逃,我想逃开这里

可是逃避真的有用吗?

我想,我现在只能而且必须要做的,就是在跌倒的下一秒站起来,重新奔跑。

现在的我,除了向前奔跑,还能干什么呢?

不,我不想逃避。

我想直面这个残酷又冰冷刺痛的现实。

我是很差,我是考得不好,我的确一次又一次地令你们失望,但是

我不会让你们有第二次嘲笑的机会的。

虽然这些话听起来很中二,但是我的肺腑之言。


呼哧,呼哧,呼哧。

寒风渐起,旧黄的灯光高挂,被踩碎的一串串残影撤退出了街道。行人渐渐增多,宠物的玩耍的身影映入眼帘。

我不想逃避,也不愿逃避。


呼哧,呼哧,呼哧。

音乐进入高潮,沙哑的声音爆发着最后的沉寂的力量,正如我在做着最后的冲刺一样。

寒风呼啸,我死死盯着终点。

跌倒就跌倒吧,生活总有不顺的时候,最重要的是我们活着挺了过来。

我或许不是第一个到达终点的人,但我不允许自己是最后一个。


逃避不但可耻且没用


一点星辰点缀在这深蓝静谧的夜空中,沙沙地树叶声,暖黄的灯光,以及一颗坚定的心。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© Tonya | Powered by LOFTER